Política de Privacidade

Nosso objetivo é acabar com a complexidade e tentamos deixar essa Política o mais simples possível, mas caso ainda tenha dúvidas, canais de atendimento estão à sua disposição. A nossa Política de Privacidade foi criada para reafirmar o compromisso da BLB VENTURE BUILDERS PARTICIPAÇÕES LTDA – “BLB VENTURES” com a segurança, privacidade e a transparência no tratamento das suas informações. Esta Política tem o objetivo de informar usuários da Plataforma BLB VENTURES (“Usuários”) sobre as práticas relacionadas à coleta, ao uso, ao armazenamento e ao tratamento dos dados pessoais pela BLB VENTURES. Essas informações podem se referir àquelas necessárias para identificar você, para fins de cadastro e cumprimento da legislação, tais como seu nome, CPF, ou ainda àquelas necessárias para prover os serviços da BLB VENTURES de forma eficiente e segura. Podemos ainda coletar e tratar dados locacionais para permitir a BLB VENTURES oferecer melhores serviços a Você e garantir a sua segurança.

  1. A BLB VENTURES coleta e trata dados pessoais para fins como, identificação e autenticação; viabilização de ofertas e serviços da BLB VENTURES. Implementamos medidas técnicas, administrativas e físicas para proteger seus dados pessoais contra o uso, acesso, intervenção ou destruição não autorizado;
  2. Ao se cadastrar você autoriza que suas informações cadastrais, financeiras, o código de identificação do seu aparelho celular e sua geolocalização sejam coletados, armazenados e compartilhados visando a oferta de produtos e realização de serviços do seu interesse inclusive por meio de parceiros da BLB VENTURES ou sempre que forem exigidos por órgãos públicos e/ou reguladores;
  3. Ao cadastrar seu endereço de e-mail, você autoriza receber os e-mails que serão enviados regularmente pela BLB VENTURES. Seu endereço de e-mail será usado apenas para envio de e-mails transacionais, informativos e promocionais;
  4. Possuímos uma tolerância zero com spam. Não utilizamos serviços de terceiros para enviar e-mails em nosso nome, por isso, caso receba uma mensagem suspeita em nome da BLB VENTURES, entre em contato conosco;
  5. Você pode desativar o recebimento de nossos e-mails quando quiser, ao final do e-mail enviado. Após solicitar a desativação, pedimos que aguarde até 7 dias para que nenhum novo e-mail seja enviado a você;
  6. A segurança dos seus Dados Pessoais é muito importante para nós. Todos os dados coletados ficam arquivados em bancos de dados de acesso restrito, protegidos por protocolos de segurança.
  7. Nós não coletamos dados pessoais sensíveis como informações sobre sua origem racial ou étnica, sua convicção religiosa, sua opinião política, sua filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, e tampouco dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos.
  8. Cientes de que alguns dos termos e explicações desta Política podem ser complexos, em caso de dúvidas, encorajamos você em entrar em contato conosco através do e-mail (contato@blbventures.com.br)

Termos Gerais

1.1 Geral Esta Política de Privacidade foi concebida para comunicar as nossas práticas relativas ao tratamento (inclui coleta, armazenamento, utilização, processamento e compartilhamento) de seus dados pessoais por nós em todos os produtos. A ARARA SEED é de titularidade da BLB VENTURE BUILDERS PARTICIPAÇÕES LTDA – “BLB VENTURES, inscrita no CNPJ sob o nº 35.440.796/0001-88, com sede na Avenida Presidente Vargas, 2001, na cidade de Ribeirão Preto/SP, CEP 14.020-525, que, para todos os fins, será considerada a controladora dos dados.

1.2. O que são Dados Pessoais. Os dados pessoais são as informações que podem ser usadas para identificar Você individualmente.

1.3. Autorização de Coleta de Informações. Ao se inscrever em Nossa plataforma, eventos e programas, Você aceita e autoriza a coleta de informações.

1.3.1. Você poderá desistir de consentir com as disposições desta Política de Privacidade, a qualquer momento, bastando para tal que notifique a ARARA SEED através do e-mail atendimento@araraseed.com.br.

1.4. Regulamentação. Nós atuamos de acordo com a legislação brasileira, atendendo, inclusive e especialmente, com os termos da Lei nº. 12.965/2014 (o Marco Civil da Internet) e da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais leis que venham a ser aplicadas.

1.5. Contato. Em caso de dúvida ou sugestões sobre a Política de Privacidade ou qualquer outra informação, Você poderá entrar em contato com os administradores da ARARA SEED através do e-mail atendimento@araraseed.com.br.

1.6. Controle de Informações. Esta Política descreve quais os dados pessoais podem ser coletados de Vocês ao se inscreverem em Nossa plataforma, como essas informações podem ser utilizadas e as precauções tomadas contra o acesso ou uso destas informações de forma não autorizada.

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE MEUS DADOS PESSOAIS?

O responsável pelas operações de tratamento de dados realizadas no âmbito da Plataforma é a BLB VENTURE BUILDERS PARTICIPAÇÕES LTDA. (“BLB VENTURES”), sociedade empresária limitada inscrita sob o CNPJ/ME nº 35.440.796/0001-88, com sede na Avenida Presidente Vargas, 2001 – Santa Ângela, CEP 14.020-525, Ribeirão Preto, SP (“Plataforma”).

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

Vocês são os titulares (pessoas naturais) de dados pessoais a quem se referem os dados pessoais que serão coletados por Nós. A legislação brasileira concede certos direitos à Pessoa Física quanto a seus dados pessoais. Dessa forma, Nós garantimos transparência e controle de acesso aos titulares de dados pessoais, proporcionando-lhes a melhor experiência possível durante a utilização da Plataforma. Os direitos do titular dos dados pessoais são os seguintes:

  1. Direito de confirmação da existência de tratamento - Direito de solicitar a confirmação da existência de tratamento aos seus dados pessoais através de informações claras sobre a origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento;
  2. Direito de acesso - direito de ser informado e solicitar acesso aos dados pessoais tratados por Nós;
  3. Direito de retificação - direito de solicitar que Nós alteremos ou atualizemos os seus dados pessoais quando os mesmos estiverem incorretos ou incompletos;
  4. Direito de exclusão - direito de solicitar a eliminação de seus dados pessoais coletados por Nós;
  5. Direito de restrição - direito de solicitar que Nós deixemos, temporária ou permanentemente, de processar todos ou alguns dos seus dados pessoais;
  6. Direito de oposição - direito de se opor, a qualquer momento, (i) ao processamento de seus dados pessoais por motivos relacionados à sua situação particular e (ii) à manipulação dos seus dados pessoais para fins de marketing direto;
  7. Direito à portabilidade de dados - direito de solicitar a transmissão dos referidos dados pessoais para utilização em serviços de terceiros;
  8. Direito à cópia - direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato eletrônico.

DADOS PESSOAIS COLETADOS

2.1. Nós poderemos coletar, armazenar e utilizar as seguintes informações e/ou dados pessoais de Vocês:

  1. Nome completo;
  2. E-mail;
  3. Telefone;
  4. Empresa onde trabalha;
  5. Cargo;
  6. Cidade;
  7. Estado.

2.2. Nós também poderemos coletar, armazenar e utilizar as seguintes informações:

  1. Os detalhes de acesso à ARARA SEED e dos recursos que Você acessou;
  2. Informações do dispositivo de acesso utilizado, incluindo, por exemplo, modelo do hardware, sistema operacional e versão, nomes e versões dos arquivos, idioma de preferência, identificador exclusivo do dispositivo, identificadores de publicidade, número de série, informações referentes ao movimento do dispositivo e informações de rede;
  3. Informações de registro do servidor que podem incluir informações como endereço IP do dispositivo;
  4. Mapeamento de cliques no navegador, dados de navegação, estatísticos, demográficos, entre outros;
  5. Mapeamento de cliques nos aplicativos e dados de navegação.

2.3. Aplicativos Nativos. Os aplicativos nativos podem armazenar dados de uso, imagens, vídeos, textos, senha de acesso ao sistema de biometria, os quais não são compartilhados conosco.

2.4. Categoria dos dados coletados. Dependendo da maneira como você interagir com a Plataforma, os tipos e a quantidade de dados pessoais que coletamos varia. O uso da Plataforma sem a realização de um cadastro é possível, mas restrito a poucas funcionalidades, de modo que para utilizar a maioria delas, você irá precisar de uma Conta BLB VENTURES.

Ao realizar o cadastro básico de uma Conta BLB VENTURES, você poderá visualizar todas as Ofertas Públicas disponíveis naquele determinado momento. Para efetivar uma reserva e posteriormente completar um investimento em uma emissora, isto é, ter a experiência completa da Plataforma, será necessário complementar o cadastro de sua Conta com mais algumas informações.

Os dados que podemos coletar ao longo do seu relacionamento conosco são os seguintes:

Categoria de dados pessoaisO que isso significa?Classificação/Finalidade
Dados de identificaçãoQualquer dado que permita a sua identificação, incluindo, entre outros, o seu nome completo, o número do seu CPF, sua data de nascimento, seu gênero e cópias de documentos de identificação.Dados cadastrais/Identificação
Dados de contatoQualquer dado que nos permita entrar em contato com você, incluindo, entre outros, o seu endereço de e-mail, seus números de telefone, e o seu endereço domiciliar completo.Dados cadastrais/Identificação
Interesses e histórico profissionalQualquer dado relacionado aos seus interesses de investimento, seu histórico educacional e profissional, seu currículo e o seu perfil de investidor.Dados Cadastrais/Perfil do Investidor
Dados de perfis em outras aplicações de internetURL’s de acesso aos seus perfis em outras aplicações de internet como LinkedIn, Facebook, Twitter e seu site pessoal ou profissional.Dados Cadastrais/Identificação
Dados financeirosDados bancários como número da sua agência, sua conta e tipo de conta e o nome do seu banco, assim como a chave pública da sua carteira.Dados Cadastrais/Identificação
Dados de investimentoInformações relacionadas aos investimentos que você realizou nas Emissoras, incluindo valores investidos, quantidade de tipos de Valores Mobiliários adquiridos e todos os documentos relacionadosDados Cadastrais/Regulamentação CVM 588
Registros de acesso à PlataformaInformações coletadas de Usuários na utilização da Plataforma, incluindo, entre outros, o navegador de acesso do Usuário, o endereço do protocolo de Internet (IP), a data e hora do acesso, o tipo e versão do seu navegador, as páginas do nosso site que você visita, o tempo e data da sua visita, o tempo gasto em cada página, além de outras estatísticas relacionadas às suas ações na Plataforma.Dados de acesso/Log de Eventos
Registros de comunicaçõesConteúdo, data e hora das comunicações entre Usuário e o BLB VENTURES, incluindo quaisquer comunicações havidas entre o BLB VENTURES e o Usuário por e-mail ou por outro meio de comunicação.Atendimento/Controle no atendimento

A coleta dos dados pessoais elencados acima visa aprimorar a sua experiência de investimento em nossas Emissoras, além de ser necessária para que as seguintes finalidades sejam atingidas:

FinalidadePor que fazemos isso?
Funcionamento da PlataformaPara garantir que oferecemos a melhor experiência de investimento coletivo para as Emissoras e Usuários, a BLB VENTURES poderá tratar dados para (i) melhorar o desempenho da Plataforma; (ii) desenvolver novas funcionalidades na Plataforma; (iii) garantir a proteção contra erros, falhas e fraudes que podem ocorrer na utilização da Plataforma; e (iv) obter dados estatísticos sobre a utilização da Plataforma pelos Usuários.
Utilização da Plataforma para participação nas Ofertas de Valores MobiliáriosA BLB VENTURES poderá tratar dados pessoais para viabilizar a participação dos Investidores nas Ofertas, considerando que cada Usuário necessita de uma Conta BLB VENTURES que lhe permita, de modo individualizado: (i) acessar as funcionalidades de manutenção da sua Conta BLB VENTURES; (ii) acessar o ambiente eletrônico de investimento coletivo; (iii) acessar o ambiente eletrônico de registro de documentos, interação e comunicação com as Emissoras e implementação de investimentos; (iv) obter todas as informações e documentos necessários sobre as Emissoras, nos termos da CVM 588; e (v) identificar a sua pessoa em todos os contratos e registros relativos às ofertas de distribuição de valores mobiliários feitas por meio da Plataforma, nos termos da CVM 588.
Efetivação bancária das integralizações de Valores MobiliáriosPara operacionalizar a transação bancária referente à integralização de valores mobiliários subscritos por meio da Plataforma, a BLB VENTURES poderá realizar a coleta e a transmissão de um conjunto de dados pessoais fornecidos por você a terceiro(s), conforme detalhado no item Compartilhamento dos dados pessoais coletados, desta Política.
Oferecimento de produtos e/ou serviçosA BLB VENTURES poderá, em conjunto ou separadamente, realizar o tratamento de dados pessoais para oferecer produtos e/ou serviços destinados a um conjunto ou seleção de Usuários da Plataforma que se adequem a um perfil previamente determinado, alinhado com as necessidades específicas identificadas por meio da operação de tratamento..

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS

3.1. Exceções para Compartilhamento de Dados Pessoais. Nós não divulgamos a terceiros qualquer dado pessoal fornecido por Vocês, através da Nossa plataforma, exceto:

  1. Casos em que Nós formos obrigados a divulgar ou partilhar os dados coletados, a fim de cumprir ordem judicial, ou para efeitos de prevenção de fraude ou outros crimes, bem como em resposta à solicitação de informações apresentada por autoridade competente, se entendermos que a divulgação está de acordo ou é exigida conforme as leis, regulamentos ou procedimentos processuais aplicáveis;
  2. Para proteger os direitos, bens ou a segurança de Nossa Plataforma;
  3. Com agentes da lei e/ou autoridades governamentais, se entender-se que suas ações são inconsistentes em relação às disposições em nossos termos de uso, ou para proteger os direitos, a propriedade ou a Nossa segurança, a de Vocês ou de outros;
  4. Mediante ação própria de Vocês;
  5. Nos casos de venda, parcial ou total, do negócio ou de seus ativos, ou como parte de qualquer reorganização ou reestruturação do negócio, fusão, cisão ou incorporação, de modo que Nós poderemos compartilhar as informações de Vocês com terceiros que façam parte dos respectivos negócios, tomando as medidas necessárias para garantir que os direitos de privacidade continuem a ser protegidos, conforme esta Política;
  6. Com provedores de serviços de internet - Nossos provedores de serviços nos fornecem a infraestrutura necessária para a operação da Plataforma, incluindo, por exemplo, hospedagem, manutenção, backup, armazenamento, infraestrutura virtual, processamento de pagamentos, análise, verificação de identidade, serviços bancários e outros serviços para nós, que podem envolver Dados Pessoais sobre você.

3.2. Autorizações de Contato e Divulgação. Vocês autorizam a ARARA SEED a contatá-los utilizando qualquer um dos meios de contato informados no ato de inscrição

COOKIES

4.1. O que são os Cookies. Um cookie é um trecho de informação armazenado localmente no seu computador ou dispositivo, e que contém informação acerca das atividades deste na Internet.

4.2. Cookies Utilizados. Os cookies podem ser usados de diferentes formas e modalidades. Nós poderemos utilizar:

  1. Cookies de Desempenho: Este tipo de cookie coleta informações anônimas sobre a forma como Vocês utilizam a Plataforma da ARARA SEED, de forma a otimizá-la. As informações coletadas por estes cookies nunca contêm detalhes pessoais a partir dos quais seja possível identificá-lo.
  2. Cookies Funcionais: Estes cookies são usados por Nós por algumas de suas funcionalidades, buscando lhe oferecer uma melhor experiência durante a utilização da Plataforma.
  3. Cookies publicitários: Estes cookies coletam informações sobre os hábitos de navegação, buscando tornar a publicidade mais relevante para Você.

4.3. Acesso aos Cookies. O acesso aos cookies termina assim que Você fecha o navegador. É dada a Você a possibilidade de aceitar ou recusar os cookies.

4.4. Consentimento para Utilização de Cookies. É necessária sua aceitação, antes de iniciada a seção, para que os Cookies sejam utilizados.

4.5. Opção sem Cookies. O titular pode optar por recusar o uso de cookies. Se Você optar por não os aceitar, o seu acesso à maior parte das funcionalidades da plataforma não será comprometido. Contudo, o titular poderá não conseguir usar plenamente os serviços oferecidos.

ACESSO E CORREÇÃO DE DADOS PESSOAIS

5.1. Acesso e Retificação de Dados Pessoais. Vocês têm direito a acessar os seus dados pessoais sob Nossa posse, contatando os administradores através do e-mail atendimento@araraseed.com.br, que será respondido em horário comercial, no prazo de 15 (quinze) dias, cumulada com descrição da forma, finalidade e duração do tratamento dos dados pessoais, que poderá ser enviada por e-mail ou através de carta, de acordo com o previsto no artigo 9º da LGPD.

5.2. Exclusão. Você tem direito de solicitar a exclusão dos seus dados pessoais armazenados pela ARARASEED, a qualquer momento, salvo nos casos em que houver obrigação legal ou decisão judicial para a manutenção do armazenamento dos dados, de acordo com o disposto nos artigos 18, XVI, e 16 da LGPD.

5.3. Incorreção de Informações. É responsabilidade de Vocês manterem suas informações atualizadas, sendo certo que, em caso de incorreção, Nós poderemos atualizá-las ou excluí-las, excetuando-se os casos de necessidade de manutenção para fins comerciais legítimos ou jurídicos.

5.4. Medidas Necessárias de Proteção. Nós tomamos as medidas de segurança necessárias para proteger seus dados pessoais contra a perda, utilização indevida, acesso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados.

5.5. Proteção de Senhas. Vocês são igualmente responsáveis por tomar medidas cabíveis destinadas a proteger as suas senhas, nomes de usuário e outros recursos de acesso especiais ao cadastro pessoal na ARARASEED.

NOTIFICAÇÃO DE MODIFICAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

6.1. Alterações na Política de Privacidade. Nós podemos alterar a Política de Privacidade da Plataforma de tempos em tempos. O uso de informações coletadas agora está sujeito à Política de Privacidade em vigor. Se Nós realizarmos mudanças na forma como utiliza as informações pessoais, notificaremos Vocês através do envio de e-mail.

6.2. Ajustes Não Notificados. Pequenos ajustes nesta Política de Privacidade podem ocorrer sem afetar significativamente as formas em que Nós tratamos as informações coletadas, de forma que estes não precisarão ser informados.

COMUNICAÇÃO

7.1. Envio de Comunicações. Vocês, ao se cadastrarem, concordam que Nós enviemos para o seu e-mail notificações, publicidades, novidades sobre os serviços e informações importantes sobre a utilização dos produtos da ARARASEED.

7.1.1. Opção por Não Recebimento. Ao receber um e-mail em nome da ARARASEED, haverá a possibilidade de optar por não mais recebê-los, utilizando da opção unsubscribe ou através de solicitação por e-mail.

7.2. Política AntiSpam. A ARARASEED toma os cuidados necessários para evitar o envio não solicitado de e-mails.

7.3. Confidencialidade. É assegurado o máximo de confidencialidade no tratamento da lista de telefones e e-mails durante as tarefas regulares de Nossa administração.

SEGURANÇA DE DADOS PESSOAIS

8.1. Armazenamento. Os dados pessoais de sua conta e todas as informações da plataforma são armazenados e trafegam de forma segura, sendo que apenas os colaboradores autorizados por Nós podem ter acesso às suas informações pessoais, estando obrigatoriamente sujeitos aos deveres de confidencialidade e rigoroso respeito à sua privacidade nos termos desta Política.

8.2. Segurança da Informação. Todas as transações da ARARASEED são criptografadas, sujeitas a backup de dados, ferramentas de monitoramento, políticas de segurança, controles de acesso para colaboradores, com softwares de segurança atualizados.

8.3. Notificação. Se Nós tomarmos conhecimento de qualquer violação à segurança própria ou a empresas de hospedagem, incluindo invasões, vazamentos de dados ou qualquer outro incidente de segurança da informação, iremos notificar as autoridades nacionais, Vocês, se afetados, acerca dessa violação e iremos fornecer o máximo de detalhes referente à natureza, extensão da violação e os dados comprometidos, em prazo razoável, de acordo com o disposto nos artigos 48, § 1º, da LGPD.

8.4. Prazo de Armazenamento. Nós armazenaremos seus dados durante todo o período em que seu cadastro estiver ativo.

8.5. Encarregado de Proteção de Dados. Fica definido que Thiago Bellini será a Encarregado de Proteção de Dados da ARARASEED e poderá ser contatada através do e-mail bellini@blbventures.com.br, nos termos do artigo 41 da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018).

DISPOSIÇÕES GERAIS

9.1. Responsabilidade do Usuário. Vocês serão responsáveis por Nos indenizar por todos os custos e danos que este possa incorrer, como resultado da violação desta Política de Privacidade por si provocados.

9.2. Cooperação com Autoridades. Nós cooperamos plenamente com quaisquer autoridades ou tribunais que venham a solicitar a divulgação da identidade ou localização de qualquer pessoa que tenha inserido qualquer material na Plataforma que violem as Cláusulas dispostas nesta Política.

9.3. Limitação de Responsabilidade. Esta Política de Privacidade aborda apenas o uso e divulgação de informações coletadas pela Nossa Plataforma. Se Vocês divulgarem suas informações a websites de terceiros, regras diferentes podem ser aplicadas à utilização das suas informações.

LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

10.1. Os presentes Termos de Uso são regidos pelas leis brasileiras, tendo como definido o foro da Comarca de Ribeirão Preto como competente para dirimir eventuais controvérsias oriundas destes, em prejuízo de qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser, devendo-se dar prioridade, sempre, às tentativas de resolução por conciliação ou mediação.

Esta política de privacidade foi modificada pela última vez em 21.12.2020.

Investimento em pequenas empresas envolve desafios significativos e riscos financeiros. Investimentos em startups devem compor apenas uma pequena parte de uma carteira diversificada de investimentos, pois não existe garantia de retorno nesta modalidade. Você corre o risco de perder parte ou todo o dinheiro investido em startups através da plataforma Arara Seed. Não há qualquer garantia de retorno do investimento efetuado. Somente invista em negócios publicados na plataforma Arara Seed se você possui conhecimento suficiente para entender esses riscos e para tomar suas próprias decisões de investimento.

As sociedades empresárias de pequeno porte e as ofertas apresentadas nesta plataforma estão automaticamente dispensadas de registro pela Comissão de Valores Mobiliários - CVM. A CVM não analisa previamente as ofertas. As ofertas realizadas não implicam por parte da CVM a garantia da veracidade das informações prestadas, de adequação à legislação vigente ou julgamento sobre a qualidade da sociedade empresária de pequeno porte. Antes de aceitar uma oferta leia com atenção as informações essenciais da oferta, em especial a seção de alertas sobre riscos.

Arara Seed Investimentos Ltda. | CNPJ: 00.000.000/0000-00 | Edifício New Century Av. Presidente Vargas, 2001 Conj. 171 Jd. América | CEP 14020-260 | Ribeirão Preto - SP